Обзор игры Inversion

Добро пожаловать в будущее! Здесь вас будут обижать, бить и убивать, — снова и снова, пока не научитесь давать сдачи. А если научились, — тут-то и начнётся такое кровавое мочилово, что маленьким лучше не смотреть.

Познакомьтесь с нашими героями. Это парочка копов. Дэвид Рассел — харизматичный блондинчик. У него в голове не хватает винтиков. Чуть что — и начинает стрелять. Его напарник, Лео Дельгадо, — более спокойный и сосредоточенный. Но по части кровавого мочилова он тоже не промах.

Эй, эй! — закричите вы. А где же смазливая чикса с большими сиськами? Нет, ничего такого не будет. Так что можете застегнуть штаны, и сосредоточиться на стрельбе по бандитам. Я имею в виду — на экране. С реальными бандюками лучше не связываться; в реале жизнь у вас, увы, только одна и сейвы не предусмотрены.

Ездили себе Дельгадо и Рассел туда-сюда, мочили плохих парней, как в фильме «Смертельное оружие», а потом — НЛОпаньки! — на город свалилась орда инопланетян. И нет бы за айпадом, как фашисты с Луны, — нет, пришельцам надо сразу захватить всю Землю.

Ну, Дельгадо с Расселом не растерялись, взяли в зубы по пончику (какой же полицейский без пончика, верно?) — и айда мочить инопланетян! И вы, конечно, можете им помочь в этом.

Но просто так мочить пришельцев — задача чересчур лёгкая. Вам предстоит решить ещё одну. Правильно, спасти дочку главного героя!

Игра во многом напоминает знаменитую Gears of War. Это и хорошо, и плохо, — как посмотреть. С одной стороны, приятно вновь поиграть во что-то знакомое. Многим поклонникам GoW понравится.

А с другой, — а зачем нам подражание? Ведь почти все, что есть в Inversion, мы уже видели в других играх… Так что решайте сами.

Уровни в игре проработаны тщательно, детально, и почти все можно разрушить. То же самое можно сказать и о моделях главных героев. Не подкачала и анимация, — порой вам даже будет казаться, что вы смотрите кино с живыми актёрами.

Стоит ли говорить, что крутым парням нужны крутейшие пушки? Конечно, в игре хватает мощного оружия. Есть и гранаты, и снайперская винтовка, — иными словами, полный джентльменский набор.

Найдётся даже телекинетическое оружие, — с его помощью вы на расстоянии сможете подбирать, скажем, обломки зданий, и швырять их в противника.

Игра основана на реалистичной, достаточно правдоподобной модели вторжения. В других играх враги просто разгуливают по улицам, — а что они, собственно, там делают? Неизвестно. Просто торчат, как мишени в тире.

В Inversion все немного сложнее. Враги собираются отрядами, группами, — как поступали бы солдаты-захватчики в реальной жизни. Разделаешься с таким отрядом, — и перед тобой снова вымерший город, где нет ни людей, ни врагов.

Впрочем, такой реализм не всем пришёлся по душе. Многие геймеры жаловались, что нет «ураганного действия», и уровни кажутся пустыми. Ну, это дело вкуса.

Есть уровни, где нет гравитации, — и ваш герой будет парить, словно астронавт в космосе. Но куда как интереснее «векторы сдвига». Они могут превратить потолок в пол, и дать вам возможность ходить по стене, как муха. С помощью «векторов сдвига» тот же самый уровень, который вы только что прошли, — меняется до неузнаваемости.

Если вам скучно играть в одиночку, — пригласите друга, и тот сыграет роль Лео Дельгадо. Есть и другие режимы сетевой игры — детматч, царь горы и т.д. В принципе, ничего революционного, — однако режим невесомости и «вектора сдвига» привносят новизну в мультиплеер.

Резюме. Inversion не сделает революцию в жанре, и не станет иконой видеоигр. Но и особых недостатков у нее нет. Это крепкая, хорошо сделанная игра, — которая наверняка понравится всем любителям жанра. Главное, не ждать от Inversion ничего особенного, — не дождётесь.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *