Обзор игры Final Fantasy VII remake

Повальная мода на ремейки добралась и до легендарной серии Final Fantasy. Спустя 23 года после выхода оригинальной Final Fantasy VII, получившей статус культовой. Она определила направление для развития целого жанра JRPG в целом и все еще оказывает влияние на современный облик японских игр.

От ремейка легендарного проекта фанаты ждали многое. Заявления Square Enix дали поклонникам повод для волнений. Желание разработчиков пересмотреть сюжет и не копировать слепо оригинал, еще можно было как-то понять, но что касается поделить события оригинала на несколько частей, уже вызывало серьезные опасения.

История игры происходит в мегаполисе Мидгаре, находящимся под управлением корпорации Шинро. Она занимается добычей мако — энергии поддерживающей жизнь планеты.

Компании противостоит террористическая группировка Avalanche, которая подрывает мако-генераторы. Клауд Страйф — наемник, до этого бывший в элитной военной группировке, присоединяется к ним. Им движет жажда наживы, до идеологии Avalanche ему нет дела. Произошедшие в дальнейшем события заставляют Клауда пересмотреть взгляды на жизнь.

В оригинальной Final Fantasy VII мегаполис выступает стартовой локацией, наполненной многочисленными квестами и контентом, но после него игроков выпускали в открытый мир, в котором разворачивалось все самое интересное.

В ремейке Мидгар — единственная локация. Значительно расширенная и дополненная многочисленными мелочами и подробностями. То, что раньше занимало несколько минут, повествуется с размахом и может занять не один час.

Такое расширение во многом пошло проекту на пользу.

Представители террористической ячейки Avalanche из безликих статистов, которыми были в оригинале, превращаются в полноправных участников развернувшихся событий. Игроку раскрывают их характер, мотивы и причины, побудившие обратится к такой форме сопротивления.

Согласно верованиям Древних, вымершей расы, мако выступает средой обитания душ умерших.

Конфликт заключается в том, что само индустриальное общество, показанное в игре основано Шинрой. Разрушить и лишиться всех благ цивилизации? Перспектива сомнительная.

Взрыв реактора наносит значительные повреждения жилым кварталам, от этого страдают все, от бедняков до зажиточных жителей. Сомневаются в своих поступках даже члены Avalanche.

Баррет — энергичный лидер ячейки, выступает связующим звеном и не дает ей развалится. В ремейке он стал еще разговорчивее и выступает настоящим фанатиком.

Изменению подверглась и боевая составляющая. Классический пошаговый режим, ориентированный под сражения в реальном времени, взял упор на экшен составляющую. Игрок контролирует одного из 3-х участников отряда. Обычная атака и специальные приёмы активируются соответствующими клавишами, теперь противник убегает и его нужно догонять, периодически уклоняясь от опасных атак в укрытии.

Система ATB вернулась в ремейк. Специальными умениями можно промахнуться не только из-за низкого шанса на успех, но и из-за неудачно выбранной позиции. Обычные противники с лёгкостью проходятся без вмешательства других участников отряда, но ситуация в корне меняется на боссах. Они имеют кроме основной, несколько дополнительных целей, которыми требуют первоочередного внимания. Одной автоматической атакой убить босса невозможно, необходимо использовать специальные умения.

Final Fantasy VII remake — достойное возвращение легендарной игры с впечатляющей визуальной составляющей и захватывающим сюжетом. Ремейк расстроит своим финалом фанатов оригинальной части, но для тех, кто не знаком с ним, это возможно лучшая игра в своем жанре.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *