Обзор игры Dead or Alive: Dimensions

Для тех, кто никогда не слышал об этой игре, напомним вкратце. Перед нами файтинг с трёхмерными бойцами, а вот арены, где происходят сражения, обычно двухмерные. Управление довольно простое. Хрясь кулаком, бумц каблуком, блок и швырь врага на пол. Вот и вся наука. Ну и конечно, найдутся всякие комбо.

Для комбо есть два режима. Можно, по старинке, набирать команды в правильном порядке. Или сразу же победите противника — или все пальцы от усердья переломаете. Тоже результат, однако.

Для тех, кто не может (или делает вид, будто просто не хочет) запоминать сложные комбинации ударов, — есть тачскрин. Нажав на него, вы можете просто выбрать нужное комбо. Звучит вроде бы как легко, однако на самом деле, в реальном бою, такой режим не очень удобен. Кнопочки слишком маленькие, — их только кончиками когтей нажимать. Вечно будете промахиваться.

В режиме «Хроники» вы заново сможете пережить все прошлые приключения. Все 15 лет истории Dead or Alive складываются в единый сюжет. Конечно, не стоит ждать особых изысков в стиле Достоевского. Всё-таки перед нами файтинг, а не «Братья Карамазовы».

Да и какая, в сущности, разница, — почему куча чуваков и полуголых красоток решила вдруг начистить друг другу ряшки? Но если вам все-таки хочется докопаться до правды, — берите лопату и приступайте.

Остальные режимы — как и в большинстве файтингов, «Тренировка», «Free Play», «Аркада». В режиме «Tag Challenge» вы сможете объединиться с другом, и уже на пару с ним сражаться против сил зла. Или добра, тут уж от вас зависит.

Если же все друзья заняты, сидят в тюрьме или играют в «Варкрафт», тоже не страшно. Играйте на пару с компьютерными ботами. Они-то уж никогда вас не подведут.

Режим «Survival» предлагает проверить, — как долго вы сможете выстоять против нескончаемого числа противников. Как и в печально известной истории с Колчаком, здесь сразу ясно, чем все дело закончится. Рано или поздно вам всё-таки навешают люлей.

Конечно же, не забыли про мультиплеер. Вы можете проучить своих противников как по сети, так и в локальном режиме. Только не увлекайтесь, и не начните всерьёз лупить противника джойстиком.

Есть, правда, одна проблема. Если вам захочется сыграть с приятелем, — убедитесь, что у него тоже есть копия игры. Такая роскошь, как «Download Play support», не предусмотрена.

Мнения критиков разделились. Одни ворчат, что никакого файтинга-то по сути дела нет. Только полуголые тёти, которые все лупят да мордуют друг друга, а сексу-то не показывают. И верно, серьёзная причина обругать игру.

Надо признать, не все поклонники файтингов относятся к Dead or Alive серьёзно. Слишком много здесь полуголых дамочек, а настоящий, мол, боец на ринг выходит без я… то есть, на такие пустяки отвлекаться не должен. Не улучшили репутацию серии и всякие ответвления, — вроде развлечений на пляже, или экранизации с Джейной Пресли в главной роли.

Интересно отметить, что этой игрой серия Dead or Alive дебютирует на платформе Nintendo. Злые языки скажут, — это, дескать, только лишь потому, что геймеры на других платформах уже ни за какие коврижки не станут покупать DOA.

Другие обозреватели, напротив, считают, что после ряда неудач и откровенно провальных проектов, серия Dead or Alive вернулась к своим истокам, и снова радует геймеров. Великолепная графика, мощный движок, чуткое и удобное управление (ну, если забыть тачпад), — все это делает Dead or Alive: Dimensions одним из лучших файтингов на платформах.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *