Обзор игры Alan Wake

Информация об игре

В феврале 2012 года произошло чудо. Фирма Remedy Entertainment наконец-то портировала на PC с консоли Xbox360 увлекательный и крайне ожидаемый психологический триллер — Alan Wake. Игра рассказывает о писателе — Алане Уэйке и об ужасах, которые тому пришлось пережить.

Компания Remedy Entertainment известна, прежде всего, благодаря игре «Max Payne», которая в своё время получила достаточно лестные отзывы критиков, прежде всего за свой динамичный геймплей, уникальный по качеству звук и крепко сбитый сюжет.

Фанаты романов Стивена Кинга, конечно, будут довольны. Игра Alan Wake не просто дышит, она буквально пронизана мистикой. Вас держат и направляют тонкими нитками, проводя именно там, где будет получен наилучший эффект присутствия.

Обычный, как кажется сначала, писатель, едет отдыхать с женой на озеро. В городе празднуют День Оленя. Ничто не предвещает беды. Но беда наступит: клубок трагических событий раскрутится, ужас снимет покрывало и вдохновенное созерцание великолепных пейзажей сменится постоянным томлением за судьбу главных героев. А поволноваться будет за что, поверьте на слово.

Развивается сюжет по главам, что делает игру похожей на сериал. В начале новой главы идёт краткий рассказ событий прошлой. Безусловно, если вы крайне внимательно играете и не пропускаете заставок, тогда совершенно ничего не упустите. Однако приятно, что разработчики позаботились о комфорте всех игроков.

Сто квадратных километров геймплея

Площадь игрового мира действительно 100 кв. км. Что вам это даёт? Главное, что необходимо сказать — в игре вы не заблудитесь. Вас ведут по коридорным дорожкам, чтобы вы не пропустили ничего важного.

Безусловно, в конкретных местах можно свернуть с проложенного участка к следующему чекпойнту и отыскать дом с пряностями (боеприпасы, «термосы с кофе» и другие радости) либо же получить по голове от беспощадных жителей игры.

В любом случае, не ждите от игрушки полной свободы передвижений, как в серии TES. Хотя необходимо отметить, что вначале разработки Remedy обещала игровой мир такого плана, однако впоследствии от данной идеи они отказались.