Предварительный обзор игры Devil May Cry 5

 

Среди всех анонсов E3 очень хочется выделить Devil May Cry 5. Внимания этой игре было уделено очень мало. Единственное, что мы получили, — это трехминутный трейлер. Впрочем, вместе с некоторыми официальными деталями, можно уже воссоздать картину того, что нас ожидает в будущем.

Поскольку Ninja Theory теперь в поте лица отрабатывает деньги Microsoft, то продолжение перезапуска, того который DmC: Devil May Cry следует ждать. А жаль, перспектива в обновленной версии Данте была большой. Что же, боссы Capcom собрались однажды за столом и решили вернуться к «основной сюжетной линии». И даже для тех, кто хорошо помнит четвертую часть DMC, многое в трейлере новой игры осталось непонятным.

Начиная тему стилистики, трудно не вспомнить песню, использованную в трейлере. Для того, чтобы вы долго не искали ее в своих интернетах, вот: Casey Edwards feat. Ali Edwards — Devil Trigger. Одно только ее название имеет определенный символизм, потому что Devil Trigger — это специальное умение, доступное только для существ, охваченных демонической силой. И акцент нужно делать не на этом.

Послушайте эту песню внимательно, а потом сделайте то же с музыкой к предыдущим частям серии. Ранее предпочтение отдавалось хардкору. А Ninja Theory, например, сделала ставку на комбинацию этого жанра с техно. Как следствие, это вылилось в сотрудничество с Combichrist. И именно песни этой группы имеют гораздо больше общего с треком Devil Trigger, чем с песнями к предыдущим частям серии.

Также механическая рука Неро, на которую как в геймплейном, так и сюжетном плане нам все время тыкали пальцем. Не то чтобы такая футуристическая изюминка портила что-то. Наоборот, это позволит обыграть множество новых умений и крутых комбо. Стоит отметить: это ни в коем случае не делает игру плохой! И вы должны это понимать. Прошло целых семь лет после событий четвертой части, поэтому многое изменилось.

Новое творение Capcom чем-то похоже именно на комбинацию перезапуска и предыдущих частей серии. Пока все сводится к тому, что студия пытается удержать баланс между двумя различными стилистиками серии: классической и той, которую предложили Ninja Theory. И знаете что? Кажется, у них это чертовски хорошо получается!

А что там с сюжетом вообще? Как было сказано, события игры будут разворачиваться семь лет спустя после четвертой части. И если тогда Неро был только патлатым сорвиголовой, то теперь он будет подстриженным сорвиголовой. Надпись Devil May Cry на автобусе, показанном в трейлере — это лишь один из намеков на то, что теперь Неро работает на то же агентство, что и Данте. То есть он стал полноценным охотником за демонами.

Вероятно, Capcom пытается полностью вытеснить Данте из серии. Ну, а Неро, соответственно, займет его место. Если вы не внимательно следили за новостями и ничего не знали о пятой части до анонса, то могли бы подумать, что это трейлер ребута. Неро с обновленным лицом и прической действительно трудно было узнать. Здесь, в принципе, не о чем говорить, ведь четвертая часть вышла еще для прошлого поколения консолей.

Что же привело Неро в этот городок? Демоны, конечно. Вот только перед этим следует вспомнить, что Неро потеряет свою демоническую руку. В четвертой части она является важным геймплейным элементом, и очень часто с ее помощью активируются специализированные приемы, которые наносят дополнительный вред боссам. Теперь же руку заменит механический протез.

В пятой части будет три игровых персонажа. Данте, Неро и … Последнего протагониста пока умело скрывают, но его спину можно разглядеть на постере и, вероятно, в трейлере. Именно этот незнакомец, скорее всего, и отрезал руку Неро. Он может быть еще одним охотником на демонов, который увидел очередную угрозу и решил избавить мир от нее. Впрочем, это только теория, но в данной ситуации она кажется наиболее правдоподобной. Ну, а еще это может быть Вергилий, который вернулся, чтобы овладеть силой, заключенной в руке Неро.

По меньшей мере, можно утверждать, что к концу Неро и загадочный третий персонаж 100% подружатся — борцы с нечистью объединят свои силы, чтобы предотвратить новую угрозу. По крайней мере, так работает история в четвертой Devil May Cry.

Надрать задницы демонам Неро будет помогать спутница, которая ловко ловила сигарету в трейлере. Именно она создала уже не раз упомянутый протез и, похоже, у нее есть разные вариации этого оружия. Фраза: «Сначала деньги», — сказана им в трейлере, прямо указывает на то, что в игре он будет торговать апгрейдами и способностями.

В четвертой DMC Неро бегал за демонами, чтобы спасти свою избранницу Кирие, которую, кстати, также не показали в трейлере. Впрочем, ее имя восклицает главный герой, когда борется с незнакомцем. Трудно утверждать, что она умрет, но Кирие минимум придется побыть заложницей. Снова.

И самое интересное … Кто же тот демон в начале трейлера? Похоже, он будет основным антагонистом и причиной всей той чертовщины, которая происходит вокруг. Эта персона очень противоречивая, ведь сразу появилось множество теорий на эту тему. Прежде всего, этим демоном может быть Вергилий. Capcom не дураки, и не просто так добавили в расширенное издание Devil May Cry 4 его персону.

Для тех, кто не пожалел времени и прошел четвертую часть серии по этому персонажу были вознаграждены несколькими катсценами, в которых Вергилий охвачен демонической силой, а сам он пообещал «показать всем поистине дьявольскую силу сына Спарды». И актер, который озвучивает этого персонажа, оговорился о возвращении Вергилия в будущем проекте. Что ж, в это минимум хочется верить. Также ходят слухи, что Неро — это де-факто сын Вергилия.

По крайней мере, их объединяет одна и та же демоническая сила, которую Неро удерживает в своей руке. Столько разнообразной информации, которую можно будет подтвердить только после релиза или хотя бы после более щедрого на факты трейлера. Нужно понимать одно — Неро не простой рак с горы, а один из ключевых звеньев во всей серии.

Пока известно точно, что система прогрессии останется неизменной. То есть бьешь рожи врагам, собираешь бонусы, которые выполняют роль валюты, а затем покупаешь что-то себе.

Три персонажа — три разных перспективы. В четвертой DMC нам дают поиграть как за Неро, так и за Данте. Правда, на практике все было не столь захватывающе. Игрока просто заставляли дважды проходить одни и те же локации. И прохождения разработчики разделили странно: первые 40% игры нужно проходить за Неро, еще 40% — за Данте, а потом вас ждет финальная часть, в которой основной звездой снова станет Неро.

Поскольку теперь игроки смогут контролировать до трех персонажей, то стоило бы изменить и формулу прохождения. Не хочется трижды проходить одни и те же локации, чтобы убедиться в том, что было известно с самого начала. Можно только надеяться, что истории Неро, Данте и загадочного третьего персонажа будут сбалансированы как в геймплейном, так и сюжетном плане.

В трейлере также показали несколько комбо с механической рукой. Особенно странным был эпизод, в котором Неро оседлал свою руку, будто Данте ракету с Devil May Cry 3. По поводу врагов, то все также прилично. Огромная ходячая «демоническая башня», которая выстреливает в тебя машиной с пуза? Почему бы и нет? Тем более, что это, скорее всего, далеко не один из основных боссов. Не забывайте также о привычных демонах и гигантских щупальцах из-под земли.

Ко всему сказанному трудно добавить еще что-то. Devil May Cry 5 технически точно поднимет серию на новый уровень. Это очевидно, особенно учитывая то, что с каждым днем консоли действующего поколения становятся все менее актуальными, а разработчики стараются как можно больше раскрыть их потенциал в своих играх.

Про вооруженные отряды сомнений даже не возникает. Ребята из Capcom знают свое дело, поэтому вы как минимум можете ожидать динамичный слэшер, как, в принципе, было всегда.

Есть множество вопросов, на которые пока трудно ответить. И чем больше их есть, тем горячее желание узнать истину. Если вас испугала несколько изменённая стилистика игрушки, тогда советую не нервничать зря. Перезапуск Devil May Cry тому подтверждение. Там вообще было переосмысление всей вселенной, а в пятой части мы, скорее всего, получим мелкие изменения стилистики, которые ни в коем случае не испортят впечатления от предыдущих игр серии.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *