Обзор игры Prime World: Defenders

Игровой мир знает множество Tower Defense (TD) стратегий, а с наступлением эры мобильных устройств их количество выросло прямо пропорционально количеству грибных организмов после осенних осадков. Среди такого сбора игр жанра трудно найти проект, который действительно достоин внимания.

Главная сложность поиска состоит в том, что почти все TD игры копируют друг друга, хотя и делают это бессознательно. И это не вина разработчиков, ведь такой жанр, что тут поделаешь. Поэтому когда еще одна TD игра попадает вам в руки, чего-то нового от нее совсем не ожидаешь. Приятным исключением стала Prime World: Defenders от студии Nival Red. Звезд с неба она не хватает, однако достойным представителем жанра ее можно назвать, совсем не кривя душой.

Как можно догадаться из названия, события игры происходят в фэнтезийном мире Prime, известном с оригинальной MOBA игры Prime World. Прайм — это субстанция, которая способна трансформировать все живое, и образована во время глобальных климатических изменений игрового мира. Катаклизм исказил как континент, так и местных жителей. Докты — северяне, которые бежали в горы, Адорнийцы, которые проживали на юго-востоке, погрустили, и все же остались на своей местности. Остальным повезло меньше. Благодаря науке докты научились с пользой использовать новые ресурсы. Адорнийцы вследствие постоянного контакта с праймом открыли для себя магические способности. Поэтому встречайте всеми известное и давно воспетое противостояние магии и науки.

Среди материка существует так-называемая Прайм-зона, населенная мутировавшим существом по имени Чуди.

Шли годы. В результате эволюции и революции образовались новые государства и границы, а Прайм стал всем для всех. Для его добычи смельчаки как сталкеры все чаще наведываются к Прайм-зоне. Среди таких смельчаков и главный герой Зверобой — охотник за сокровищами.

Сюжет игры не слишком замысловатый и подается в виде комиксов и игровых вставок. Ничего невероятного, но концепцию игры трудно назвать заимствованной или копируемой.

Защитники используют преимущества, поэтому игрок может сочетать технические и магические достижения этих народов. Главная особенность Prime World: Defenders заключается в том, что игра сочетает в себе несколько игровых механик сразу. В первую очередь это Tower Defence, который также не обошелся и без вездесущих RPG элементов. Кроме этого игра может похвастаться своеобразной связью всех элементов одной коллекционной системой карточек. Акцент здесь именно на коллекционировании лучших и мощных карт магии и башен.

Сначала в арсенале защитников только башни из дерева — чтобы получить доступ к лучшим, надо потратить немного времени на прохождение игровых уровней или сходить за покупками в игровой магазин. После каждой выигранной битвы необходимо сыграть в местный аналог лотереи: из пяти предложенных карт нужно выбрать только одну. Первая попытка бесплатная, но если результат вас не удовлетворил, вы можете попробовать еще дважды, но с определенной доплатой.

Кроме карточек в лотерее можно выиграть серебро, звезды, или опыт. Серебро выступает как игровая валюта, звезды как Gold монеты. Первые 20 звезд на абы что тратить не рекомендуется. Значительно логичнее купить буст из трех мощных карт – поверьте, они вам пригодятся.

Каждый день игрокам предлагается приз, выбрать который также нужно жребием. Звезды предоставляются с повышением уровня персонажа, с прохождением определенной сюжетной миссии или с выполнением некоторых условий во время боя. Например, это может быть одержанная победа без использования магии или другие дополнительные и необязательные требования.

Также действует система талантов, которая делится на 3 типа: прайм, техника и магия. Эта система рассчитана на 20 уровней. Она позволяет увеличить лимит карточек коллекции, дополнительные слоты для башен и магии, стартового прайма и тому подобное. Сами карточки можно продавать, перековывать и скрещивать. Последние две манипуляции происходят в кузнице. Перековки служат для улучшения свойств башен и повышения их уровня. Для некоторых зданий максимальный уровень 5. Для других — 25. Улучшение можно получить и в лотерее. Эволюция или скрещивание служат для сочетания двух одинаковых карт в одну более мощную. Каждую карточку эволюционировать можно только три раза. Теперь за дополнительный прайм характеристики башни можно улучшить непосредственно в бою.

Сначала игра может показаться не очень сложной, как и во всех TD враги пытаются пройти из одной точки в другую, в некоторых уровнях, еще и вернуться. Задача игрока строить башни, которые уничтожают орду монстров. Сами же башни делятся на несколько типов: одни ведут огонь только по наземным целям, другие по воздушным, некоторые комбинируют оба умения, а отдельные башни также усиливают силу соседних зданий, замораживают и замедляют врагов, имеют возможность видеть невидимок. Каждая башня строится за прайм, который начисляется за убийство Чуди или провоцирование волн монстров.

Интерфейс минималистичный. В верхнем левом углу отображаются показатели прайма и жизни, по центру количество волн с индикатором вида врага и кнопкой провокации волны, в правом верхнем углу — кнопка паузы, увеличение скорости и настройки, снизу по центру — слоты башен и магии.

После прохождения нескольких миссий становится понятно, что просто расставить башни в хаотичном порядке недостаточно. Игра заставляет игрока думать. Как только вы столкнетесь с первым боссом, вы почувствуете необходимость искать усиления в своей коллекции. Не огорчайтесь, если вам не удалось пройти уровень с первого раза.

Кроме сюжетных миссий также есть 3 побочные, которые регенерируются бесконечно, поэтому они являются неплохим шансом подзаработать или попрактиковаться. Эти миссии делятся на уровни сложности: легкий, средний и тяжелый. Единственная проблема этих задач — это их дизайн, полностью слизан с предыдущих, за исключением разве что некоторых моментов. Но вариативность прохождения не заставляет игрока грустить и держит в полной сосредоточенности. Это определенно большой плюс Prime World: Defenders.

На поле боя могут быть расположены тотемы, которые помогают Чуди достичь пункта назначения. Они могут лечить или ускорять врагов. За их уничтожение также дают прайм. Всего в игре 12 видов врагов, которые еще имеют 3 подвида, 8 боссов и 4 типа тотемов. Их характеристики можно почитать в энциклопедии. Кроме этого игра имеет список лидеров.

Также Prime World: Defenders может похвастаться своим гейм комьюнити. Если у вас возникли какие-то проблемы или вы не можете пройти босса и ищете, какую тактику к нему применить, добро пожаловать на официальный форум или страницы в социальных сетях. Кроме опытных игроков, сами разработчики игры часто общаются с игроками и как можно быстрее помогают в решении проблем.

В итоге Prime World: Defenders это не клон, а вполне реальный претендент на звание одной из лучших игр в своем жанре. Советуем следить за часами во время уничтожения очередной волны, ведь Prime World: Defenders — настоящий убийца времени.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *