Обзор игры Just Cause 3

Где ещё игроку предоставят возможность угнать военный истребитель прямо из-под носа солдат, а потом, сделав в воздухе мёртвую петлю, выпрыгнуть из кабины и подтянуться на ближайший вражеский вертолёт, заняв место его пилота, пока тот будет лететь пару километров вниз.

Кто-то скажет, что это нереалистично. А кто-то в этом описании узнает Just Cause 3.

Хаос

За что все, игравшие в Just Cause 2, её любят? Естественно за взрывы, беспредел, который учиняет главный герой, наплевательское отношение к реализму и эффектного протагониста.

Just Cause 3 решила не придумывать ничего инновационного, переняв все эти простые истины от своего старшего брата, и возведя их в абсолют.

С того момента, как игроку дали неограниченный запас C4, костюм-крыло и пару-тройку стальных тросов, которыми можно и трупы в случае чего подвесить, и памятник на части разорвать, все планы главного сюжетного злодея, Себастьяно Ди Равелло, пошли наперекосяк.

Годами он удерживал красочный архипелаг в ежовых рукавицах, используя силовые структуры для запугивания населения. И буквально слизывая сюжет второй части, главный герой прибывает на этот райский остров под названием Медичи, дабы дать бой своему врагу.

Такой уж характер у Рико Родригеса – нести всюду справедливость. Однако очень ощутимо, что сюжет в игре служит лишь оправданием действий игрока, приходясь игре лишь фоновой композицией, так как он сам не отличается особой продуманностью и лиричностью, то бишь не вызовет никаких эмоций у игрока.

Как насчёт взорвать тот мост

И если с сюжетом разработчики потоптались на месте, то в плане гемплея точно сделали шаг вперёд – бесконечный запас взрывчатки и костюм-крыло под боком – ну а как ещё освобождать Медичи от диктатора-тирана?

На карте появилось ощутимо больше мостовых сооружений, которые так и просят, чтобы к ним на опоры прикрепили парочку липучих С4, а потом стёрли их с лица земли.

Разрушаемость является одним из главнейших преимуществ игры – мосты разваливаются по кусочкам, телевышки ломаются пополам, нефтяные вышки взрываются, а поезда сходят с рельсов.

Возможностей себя развлечь масса, только нужно уметь это правильно делать. А устав от бесконечной череды взрывов и убийств, можно раскрыть костюм-крыло и предаться полёту над архипелагом – локациям внимания было уделено не меньше, чем взрывам.

Поля из фиолетовых, жёлтых и красных цветов, зелёные луга, ближе к северу – заснеженные ели, а южнее субтропики. Чего стоит само море – лазурное и блестящее, в общем радующее глаз.

Однообразие в миссиях

Однако в красивую оболочку из прекрасной разрушаемости и красоты самого Медичи завёрнуты не самые интересные дополнительные задания и сюжетные квесты, вспоминаются механики Far Cry 3 – разблокируй вышку, чтобы открыть следующую локацию.

В Just Cause3 их место занимают различные укреплённые боевые объекты, которые необходимо разрушить до основания, чтобы потом присвоить себе.

Однообразность таких захватов скрашивает всё та же разрушаемость и огромные возможности для креатива, всегда есть несколько вариантов умерщвления своих оппонентов.

Игра прямо намекает на то, что здесь игрок есть бог и творец. Хаоса, естественно. То, чего игроки добивались, вводя чит-код на взрывающиеся патроны и бессмертие в GTA V, реализовано в Just Cause 3 на три головы выше.

Коротко – игрок творит что хочет, и ничего ему за это не будет. А на таком красивом архипелаге, да и с гибкой системой разрушаемости – творить беспредел одно удовольствие.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *