Обзор игры Assassin’s Creed: Odyssey — The Fate of Atlantis

Assassin’s Creed: Odyssey — игра снискавшая любовь многих игроков и волну критики и недовольства у остальных пользователей одновременно. К числу ненавистников в первую очередь следует отнести фанатов франшизы Assassin’s Creed.

Проект претерпел слишком кардинальные изменения, и уже практически не имеет ничего общего с первыми частями серии.

Несмотря на то, что с момента выхода проекта прошло уже прилично времени, разработчики продолжают выпуск запланированной линейки дополнений «наследие первого клинка».

Для искусственного подогрева интереса игроков на протяжении большего количества времени DLC выпускают не сразу, а по эпизодам с определенным интервалом между ними.

Обещанный набор дополнений не оправдал ожиданий. В них нет новых локаций, интересной истории, масштабных действий, и к тому же добавлено всего лишь три новых навыка.

Глотком свежего воздуха стало дополнение Судьба Атлантиды, которая привнесла в игру три масштабных локации, добавила новые умения и даже некоторые новые механики.

Доступ к DLC потребует прохождение основной компании Assassin’s Creed: Odyssey и квеста «Наследница памяти», который познакомит игрока с Лейлой Хасан. Она вместе с ису Алетейя исследует три гробницы в попытках открыть врата в Атлантиду.

Первая часть дополнения отправит игрока в Элизий. Это абсолютно новая карта, никак не связанная с основной. В отличие от Древней Греции, здесь разработчикам была дана полная свобода для творчества. Итог вышел впечатляющим: Элизий поделен на несколько локаций. Они представлены отдельными островками. Для удобства перемещения игроку были даны крылья Гермеса, столбы света.

Второй эпизод «Пытки Аида» переносит в царство мертвых. Он знаменателен возвращением системы наемников, только здесь в их качестве выступают павшие ветераны, культисты и стражи. Ради упрощения геймлея они сразу отмечены на карте, при убийстве автоматически отмечается месторасположение следующей жертвы.

Победа над павшими случайным образом дарует игроку часть доспехов, без которых невозможно пройти через завесу Тартара.

Завершающий третий эпизод позволяет переместиться в Атлантиду. Несмотря на не самые большие размеры локации, она вышла наиболее живой из всех представленных ранее. Городские музыканты играют на площади, немного дальше врачи лечат больного, а в порту работники трудятся не покладая рук.

В сравнении с прошлыми частями дополнения квесты вышли здесь наиболее оригинальными и интересными. Некоторые из них имеют довольно интересный финал, который сможет удивить, определенные задания связаны со зрелищным финалом дополнения.

Атлантида способна увлечь на больше чем один вечер. Одним из введений является шкала знаний ису, заполняемая по мере исследования дворцов и библиотек в поисках артефактов и кодексов.

Проникновение в помещение возможно при достижении определенного уровня. В них же еще можно найти девять слитков адамантина, при сборе трех из них появляется возможность выковать уникальное оружие с особой гравировкой.

На этом занятия не заканчиваются, избавление Атлантиды от пяти полемархов дарует игроку комплект доспехов дикаста. Главная особенность которого заключается в возможность получения на 15 секунд усиления при получении урона.

Кроме всего вышеперечисленного дополнение подарит игроку финальные мощные способности.

Судьба Атлантида – дополнение, привносящее новые детали в Лор проект. Игра подарит положительные впечатления от любования местными красотами и завлечет своим сюжетом.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *