Обзор игры 1971 Project Helios

Независимые инди-разработчики не отстают от монополистов, и радуют нас новыми релизами: 9-го июня вышла игра на ПК – 1971 Project Helios. Вокруг царит жесточайший холод, и, несмотря на морозы, война продолжается – в ней участвуют разного рода военные, религиозные фанатики и мародеры.

Единственная, кто дает миру надежду на победу – доктор Маргарет Блайт, но женщину похитили. На помощь ей выдвигаются разные персонажи.

Союз из восьми совершенно разных бойцов отправляется на поиски Маргарет. Поначалу они кажутся совершенно разными – и даже готовы поубивать друг друга, хоть и давно знакомы. Из бесед на привалах можно узнать о них много нового и понять, что это абсолютные разные люди с разными судьбами.

Взаимоотношения занимают важное место в игре. Очень интересно наблюдать за переосмыслением отношения героев друг к другу, которые от взаимной ненависти переходят к доверию.

На привале в лагере можно только общаться и перераспределять навыки – никакого крафта и менеджмента ресурсов.

Чем хороша игра 1971 Project Helios

  • 1. Это пошаговая тактика. Несмотря на некую примитивность, такую как отсутствие карты и какого-либо менеджмента ресурсов, игра постоянно подбрасывает непростые тактические задачки, а каждое решение игрока влияет на сюжет.

Погиб один персонаж? Страдать будут все. Чтобы этого не произошло, нужно искать определенный ресурс – топливо, которое подлечивает раненых и оживляет погибших.

  • 2. Отдельные способности каждого бойца. С помощью найденных в сугробах элементов экипировки активируются особые умения каждого бойца, например, способность ударом обездвижить врага на один ход.

После этого появится ветка развития навыка, где для активации более крутых умений понадобится улучшенная экипировка. Умений не так много, зато все пригодятся.

  • 3. Выбор и история. Каждый выбор в пользу того или иного оружия влияет на концовку. Здесь уже нужно проявлять себя как стратега: у всех героев есть плюсы и минусы, и выбор бойцов нужно осуществлять по ситуации.

Враги в игре достойные: хитры и скрываются за укрытиями, попадаются и такие, которых за один удар не убьешь. Так что тщательный просчет решений – лучшая тактика.

Хоть 1971 Project Helios не самая подробная тактика за всю историю, но невероятная атмосфера делает свое дело: спустя несколько часов игры чувствуешь, как будто замерзаешь сам.

Воет метель, топливо кончается, а впереди еще множество врагов! Тщательная работа с персонажами и сюжетом заставляет сопереживать героям от начала до самого конца.

Несмотря на простоту, тактический геймплей очень увлекает, ставя перед игроком все новые и новые задачи и заставляя делать важный выбор.

Об

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *